БАННЫЙ ЧАН

банный чан

Банный чан




Париться в чане нагреваемом над костром еще придумали Кельты много лет назад. Кельты хотели создать эффект горячих источников, польза которых была известна им уже тогда. Проведенное время в чане с целебными травами приносит организму прилив энергии, омоложение, обновление.

Банный чан
Банный чан

Чаны могут монтироваться на подвесах цепях крепящихся к бревнам, и второй вариант стоят на опорах. Внизу чана имеется шаровой кран для слива воды. В нутрии чана установлено деревянное сидение по кругу, деревянный верх по кругу со спинкой для сидения, поддонник и лестница.

Банный чан
Банный чан

Дерево используется лиственница, она имеет высокую плотность из за этого лиственница может долго находиться в воде. Дерево обязательно шлифуется и покрывается пропиткой. В состав пропитки входит: живичный скипидар, льняное масло и сосновая смола. Только три компонента абсолютно экологический чистые.

дерево лиственница
дерево лиственница

Дерево покрывается специальным составом защищающим от ультрафиолета и гниения. Чан в диаметре 1800 мм, сварен из пищевой нержавеющей стали. Все швы зачищаются и шлифуются почти незаметны. Вода из водопроводного крана набирается где-то один час.

чаша чана из нержавейки
чаша чана из нержавейки

Подогревать чан лучше всего березовыми дровами, запрещено использовать уголь, крашеную древесину, ДСП, гранулы. Подогрев воды происходит в районе часа времени, и того надо два часа для приготовления чана к использованию.

березовые дрова
березовые дрова

Для продления срока службы чана не оставляйте в нем воду на длительное время. Мне этот чан напомнил сказку о коньке горбунке где он в кипящем чане купался, а царь потом сварился. Посмотрите видео, как наши мужики делают приятное с полезным, чан греют и рыбу коптят к пиву.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Читайте так же

Поделитесь с друзьями в соц сетях